Hotline : 349 9447535

Vini & Viti

Articoli relativi al territorio astigiano per discutere del suo sviluppo agricolo e turistico.

Il Diradamento

La vite è una pianta rigogliosa. Per produrre uva di qualità è tuttavia necessario che ogni singola pianta («ceppo») non abbia una produzione troppo elevata.

Per questo, quando l’uva è ancora verde, diradiamo i grappoli, eliminando quelli in eccesso, attestandoci intorno ad una produzione media di circa 1 Kg di uva/ceppo.

Bisogna considerare che anche una produzione troppo bassa non è necessariamente sintomo di qualità.

Negli ultimi anni c’è stato un gioco al ribasso, per arrivare a vantare produzioni bassissime, prive di ogni logica.

In questo modo si hanno però uve squilibrate, con una concetrazione eccessiva, da cui nascono «vinoni» appariscenti, ma di fatto imbevibili oltre il primo bicchiere

2722214 views

Chi Siamo

La Confederazione italiana agricoltori (Cia) ha per scopo primario la difesa degli interessi dell'agricoltura e degli agricoltori promuovendo al contempo iniziative per favorire lo sviluppo equilibrato dell'economia e della società nella salvaguardia del territorio e dell'ambiente.

In provincia di Asti la Cia conta su circa 6500 soci  e su poco più di 2000 aziende agricole.

Dove Siamo

Ricevi le nostre offerte

Ricevi le nostre offerte quotidiane nella tua mail
Privacy e Termini di Utilizzo

Contattaci

 
Spesa in Campagna - CIA ASTI Piazza V. Alfieri 61, 14100 Asti
 
349 9447535